Gönderen Konu: Просмотр Темы  (Okunma sayısı 74 defa)

crepicelia

  • Yeni Üye
  • *
  • İleti: 11
    • Profili Görüntüle
    • Просмотр Темы
Просмотр Темы
« : 02 Ocak 2018, 06:27:27 »
MediaHuman Audio Converter - это бесплатный аудио конвертер, работающий под Home windows и Mac OS X, который поможет преобразовать ваши аудио файлы в WMA, MP3, AAC, WAV, FLAC, OGG, AIFF, Apple Lossless и другие аудио форматы. Наш аудио конвертер был разработан так, чтобы его смог освоить абсолютно любой пользователь, даже самый неопытный.
За метаданными следуют сжатые аудиоданные. Метаданные и аудиоданные не чередуются. Как и большинство кодеков, FLAC делит входной поток на блоки и кодирует их независимо друг от друга. Блок упаковывается во фрейм и добавляется к потоку. Базовый кодер использует блоки постоянного размера для всего потока, однако формат предусматривает наличие блоков разной длины в потоке.
Мы рассказали лишь о трех lossless-кодеках по причине их высокой популярности у компьютеризированных граждан. В действительности существует еще как минимум десять кодеков, позволяющих сжимать звуковые файлы без потерь качества. Вот лишь некоторые из них: TAK (/Tak/), OptimFROG ( ), ALAC (он же Apple Lossless Encoder, и Home windows http://www.audio-transcoder.com/ru/how-to-convert-wav-files-to-flac Media Audio 9 Lossless, разработанный Microsoft и используемый в ее же продуктах. Но, как известно, народ не может ошибаться: все они в той или иной мере уступают Monkey s Audio, Wavepack и FLAC, которые вскоре смогут смело претендовать на звание «народных любимцев».
Получив параметры и входные данные, кодер начинает кодирование, уже самостоятельно записывая выходной файл по указанному в параметрах адресу. По завершении кодирования foobar2000 копирует из источника метаданные (теги) в новый файл. После всего этого, при включенном ReplayGain сканировании, полученный файл опять декодируется, несжатые данные анализируются RG сканером, который затем передает рассчитанные значения теггеру для записи этих данных в наш файл.
Для записи из формата APE хорошо подходит бесплатная программа Exact Audio Copy То есть, она по идее должна и FLAC понимать, но надо настраивать. Но APE прожигается на ура с ходу, причем прога позволяет записать диски с временем звучания, несколько превышающим стандартное. То есть по данной части - этакое Nero в миниатюре. И даром. В необходимых случаях, можно несколько отредактировать запись: изменить (или совсем убрать) паузы между треками. Сведущим людям понятно, что при этом редактируется таинственный файл cue, про который говорил Dmitry. Он же (cue) должен быть загружен для записи диска. Если файл cue исходно отсутствует, а есть лишь набор разрозненных потрековых файликов АРЕ, Precise Audio Copy позволяет сделать вполне кошерный файл cue, загрузив все эти файлы в нужном порядке. Короче, весьма продвинутая прога. Не говоря уже о ее основном функционале: безумно точном рипаньи аудио-CD. Который здесь не был затронут.
Это алгоритм сжатия без потерь (lossless) звуковых файлов WAV, обычно используется для хранения музыки, снятой с компакт-дисков (CD-DA). Сначала с CD-Audio снимается оригинальный WAV-файл (если стандартный диск полностью записан музыкой на eighty минут, то и файл получится в 700Mb), а потом архивируется в APE (стандартное расширение для файлов, сжатых Monkey's Audio). Да, это сравнимо именно с архивацией, так как в дальнейшем APE можно разархивировать и получить исходный WAV, как если бы он архивировался ZIP'ом или RAR'ом. Сжимает APE исходный WAV обычно в 1,5-2 раза.